淮安市举办民族宗教工作研修班
发布日期:2021-10-25 10:05 浏览次数:

        为贯彻上级民族宗教工作会议精神,加强和提升领导干部综合素质,深入学习市第八次党代会精神,推动全市统战工作、民族宗教工作高质量发展,10月20日上午,市民族宗教工作研修班在苏州大学开班。市委常委、市委统战部部长吴晓丹,市委统战部副部长、市民宗局局长张峰等出席开班仪式,苏州大学马克思主义学院院长田芝健致欢迎辞。市委民族宗教工作领导小组成员单位分管领导或职能处室负责人,市委统战部分管领导、职能处室负责人,市人大民宗侨台委分管领导,市政协社法民宗委分管领导,市纪委监委派驻第四纪检监察组组长,各县区委统战部部长、民宗局局长、副局长,各园区民宗工作负责人,市民宗局相关负责人等近60人参加培训。

        吴晓丹在开班仪式上指出,民族宗教工作涉及面广,工作任务重,必须聚焦构建大统战工作格局,强化组织领导,汇聚工作合力,有力有序推进各项工作落地落实。本次培训围绕学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作系列重要论述,因地制宜精心设置各类课程,大家要带着问题学习、结合工作思考、联系实际总结,做到学有所思、学有所悟、学有所获,并对做好全市民族宗教工作提出了三点要求:一是统一思想,凝聚共识,把握民族宗教工作形势;二是聚焦问题,真抓实干,提升民族宗教工作水平;三是强化领导,履职尽责,夯实民族宗教工作基础。

        本次培训班邀请了苏州大学的领导和专家,通过专题讲座、现场教学等方式,对参训学员进行系统培训,进一步提升市委民族宗教工作领导小组成员单位、县区民宗干部民族宗教工作政策理论水平,为推动全市民族宗教工作再上新台阶奠定扎实基础。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统