无锡市举办民族宗教界代表人士培训班
发布日期:2021-10-25 17:13 浏览次数:

10月18日至20日,无锡市委统战部、市民宗局联合在中国企业管理无锡培训中心举办全市民宗界代表人士培训班。来自全市近50位民宗界代表人士参加了为期三天的集中培训。市委常委、统战部部长周常青出席开班式并作动员讲话。市委统战部副部长、市民宗局局长施正洲主持开班式。

周常青指出,今年是中国共产党成立100周年的喜庆之年,同时也是“十四五”开局之年和开启社会主义现代化国家新征程的起步之年。举办本次培训班,目的就是为了进一步学习领会中央民族工作会议精神,进一步贯彻落实民族宗教政策法规,提升民族宗教界代表人士队伍整体素质,加强民族宗教团体建设,以适应新时代新任务对民族宗教工作提出的新要求。要求全市民宗界代表人士加强自身学习,进一步增强政治辨别力和形势分析力,切实把思想和行动统一到中央对当前形势的重要判断上来,统一到党的民族宗教方针政策上来,统一到中央和省、市委决策部署上来。希望民宗界代表人士发挥自身影响力,引导广大少数民族群众和信教群众坚定信心,凝心聚力,自觉服从服务于全市经济社会发展大局,为建设“强富美高”新无锡作出新贡献。

培训班设置了中央民族工作会议精神辅导、民族宗教政策法规解读以及加强宗教团体建设、民宗界代表人士教育培养和成长成才、江南文化的基本特征、交流研讨等课程,参观了“四千四万”精神展示馆,受到参训人员一致好评。大家纷纷表示,此次培训时间虽然短暂,但内容丰富,形式多样、贴近实际。回去后,要进一步加强学习,将学到的知识转化为实际工作能力,努力使自己成为一个有理论素养、有政治眼光、有学识水平的人,更好地发挥党和政府团结、联系少数民族群众和信教群众的桥梁纽带作用。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统