国家民委副主任赵勇调研苏州民族工作
发布日期:2021-10-26 09:54 浏览次数:

10月22日,国家民委副主任赵勇率队来苏州调研民族工作,苏州市委副书记、代市长吴庆文会见了调研组一行,省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任马连美,苏州市副市长曹后灵,张家港市委书记韩卫等陪同调研。

赵勇一行先后来到江苏永钢集团、张家港市民族团结进步促进会、高新区一中新疆班和姑苏区相王玉石市场,看望慰问少数民族干部群众,详细了解当地经济社会发展和民族团结进步工作情况。

赵勇要求,进一步贯彻好、落实好习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,把中央民族工作会议提出的五项任务落到实处,围绕“青少年交流计划”、“各族群众互嵌式发展计划”、“旅游促进交往交流交融计划”和“中华民族一家亲计划”,打造亮点品牌,动员社会各方力量铸牢中华民族共同体意识。

赵勇强调,做好新时代的城市民族工作,要深入学习贯彻中央民族工作会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,牢固树立四个“与共”理念,团结带领各族群众开展民族团结进步工作。既要着力提供更优服务,助力他们不断提高收入水平;又要大力开展宣传教育,坚持铸牢中华民族共同体意识,将两者有机结合,共建共享民族团结新家园。

苏州市民宗局,张家港市、高新(虎丘)区、姑苏区委统战部、民宗局有关负责人陪同调研。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统