徐州市民宗局多措并举贯彻落实《宗教教职人员管理办法》
发布日期:2021-10-26 10:48 浏览次数:

《宗教教职人员管理办法》自2021年5月1 日起施行以来,徐州市民宗局多举措、齐发力有效推动《宗教教职人员管理办法》(以下简称《办法》)的学习宣传和贯彻落实。

一是举办全市宗教团体负责人宗教法规专题培训班。全文学习解读《办法》,并对发布实施《办法》的重要意义、如何加强对《办法》的学习宣传及认真做好宗教教职人员认定备案工作进行了深入研讨。

二是加大《办法》宣传力度。结合民族宗教政策法规学习月活动,通过网络媒体举办了《办法》有奖答题活动,将《办法》的主要内容通过网络有奖竞答的方式在广大干部和信教群众中广泛宣传。

三是进一步完善宗教教职人员基本信息。依托宗教工作服务平台,对全市宗教教职人员的基本信息进行再核查、再完善,并实现对宗教教职人员基本信息的实时动态维护,从而确保宗教教职人员基本信息的准确性。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统