省委统战部研究室来仪征市调研民族工作
发布日期:2021-10-27 10:30 浏览次数:

10月25日上午,省委统战部研究室副主任王宜峰一行到仪征市真州镇嘉禾社区调研,参观了红石榴工坊、小石榴籽学堂。仪征市委统战部领导陪同调研。

王宜峰高度赞扬了嘉禾社区长期以来关心重视民族团结工作。嘉禾社区共有五个居民小区,总户数3408户,总人口9284人,居住着回、满、彝、藏、侗等8个少数民族91人。社区近年来以创建“红石榴家园”为平台,以“大手牵小手,共绘同心圆”为民族团结进步创建主题,设立同心科普馆、红石榴工坊,举办“冰心小讲堂”、“小石榴籽学堂”、“石榴红了”民族文化集市等系列主题活动,让孩子纯真的心灵从小就播下了民族团结一家亲的种子,促进了各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,让民族团结进步之花在嘉禾社区精彩绽放。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统