马连美“四不两直”检查宗教活动场所疫情防控和安全工作
发布日期:2021-10-08 09:39 浏览次数:

10月1日上午,江苏省委统战部副部长,省民宗委党组书记、主任马连美率队采取“四不两直”的方式,检查宗教活动场所安全工作专项整治和疫情防控工作。

马连美一行深入江宁区基督教圣光堂和定林寺,仔细查看安全、消防等设施设备,以及疫情防控各项措施落实情况,并向教职人员和坚守岗位的值班人员致以亲切慰问和节日祝福。

马连美强调,要扎实做好常态化疫情防控工作,将疫情防控各项举措落细、落地。已经恢复开放的宗教活动场所要严格落实好控制规模、预约登记、扫码测温、“一米线”等疫情防控措施。尚未恢复开放的宗教活动场所要强化日常管理,健全完善防疫措施,做好信教群众解疑释惑工作。

马连美要求,要进一步增强安全意识,加强安全隐患排查和消防安全检查,加大自查自纠力度,守好安全底线,筑牢安全防线。要配齐配足防火器材,畅通消防通道,保持监控系统运行正常,加快既有建筑安全隐患整治,确保宗教领域的安全稳定,营造欢乐祥和的节日氛围。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统