省民宗委召开党组理论学习中心组(扩大)会议 传达学习党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-17 10:28 浏览次数:

11月16日上午,省民宗委党组理论学习中心组召开扩大会议,深入学习党的十九届六中全会精神,并对学习宣传贯彻工作进行安排部署。省委统战部副部长,省民宗委党组书记、主任马连美主持会议,委领导、各处室主要负责同志参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,对全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党在新时代新征程上争取更大荣光。

会议强调,学习宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,与迎接党的二十大和省第十四次党代会结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,推动全会精神入脑入心。要从党的百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,始终保持赶考的清醒和坚定,更加坚定自觉践行党的根本宗旨,践行以人民为中心的发展思想,在新时代新征程上展现新气象新作为。要用新时代的美好蓝图激励全省民宗干部和少数民族群众、宗教界人士、信教群众,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持宗教中国化方向,把学习成效转化为推动民族宗教工作高质量发展的实际成果,汇聚起民族宗教领域奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统