泰州市打造公交168路“石榴红”民族团结专线
发布日期:2021-11-19 09:06 浏览次数:

为深入学习贯彻中央民族工作会议精神,构建铸牢中华民族共同体意识宣传教育常态化机制,11月18日,由泰州市委统战部、市民宗局、市交通产业集团共同打造的“石榴红”民族团结公交专线正式开通。江苏省民宗委副主任邓飞,泰州市委常委、市委统战部部长张小兵,市民宗局、市交通产业集团、市人大、市政协、市委党史学习教育第四巡回指导组、市纪委监委第七派驻纪检监察组、市客运集团有关负责人出席启动仪式。

泰州是少数民族散杂居地区,全市共有土家族、苗族、壮族、满族、侗族、彝族、布依族、回族等53个少数民族,常住人口约1.5万、流动人口约2.3万。这次开通的168路“石榴红”民族团结公交专线,日出车12辆,全程23.2公里,日发车次116个,日均旅客超6000人次。该条线路是贯穿城区南北的重要线路,北起泰州火车站,南至纬立生活区,途经市区多个经济繁华地段、重要交通枢纽和少数民族集中用工企业。  

每辆公交车均在车头显著位置设置了“石榴红”民族团结专线醒目标牌,车厢内集中展示了“铸牢中华民族共同体意识”“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”“各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起”等中央民族工作会议精神的宣传标语;生动述说了在中国共产党的领导下,各族人民共同团结奋斗,共同开创美好生活的故事;突出呈现了泰州市推进民族团结进步各项事业,展现“石榴花开别样红、民族团结情意浓”的生动局面。

启动仪式上,市委统战部副部长、市民宗局局长孙琦在致辞中表示,“石榴红”民族团结专线以“绿色公交”承载“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”,以“流动窗口”搭建展示民族团结、促进交往交流交融“互动平台”,在街头川流不息的公交车将串“珠”成“链”,铺就一条各民族心连心、情牵情“连心路”,在潜移默化中促进各民族群众树牢“三个离不开”思想,增进“五个认同”,做到“五个维护”,营造民族团结浓厚社会氛围,使中华民族共同体意识、民族团结理念更加深入人心。

 


关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统