省民宗委副主任邓飞赴宿迁实地考核“红石榴家园”创建工作
发布日期:2021-11-23 16:26 浏览次数:

       11月23日,省民宗委副主任邓飞一行莅临宿迁市实地考核第二批“红石榴家园”创建工作,宿迁市委统战部副部长、市民宗局局长周建平,副局长郑卫兵,相关县区民宗工作负责同志等陪同。

       考核组一行实地走访了宿豫区玉泉山路小学“红石榴家园”、沭阳县马厂镇赵大庄村“红石榴家园”等。重点查看了“红石榴家园”阵地建设及活动开展情况,并听取了相关情况的汇报。

       考核组指出,今年宿迁市开展的第二批“红石榴家园”创建工作成绩优异。通过走访发现,各地创建工作重视程度高,开展“红石榴+”系列活动效果实,阵地建设紧扣区域特色、聚焦丰富民俗文化,实现了共建共享,推动了各民族交往交流交融。

       据悉,去年,宿迁市共有6个“红石榴家园”获省民宗委命名为“江苏省红石榴家园”,并颁发了铜牌。今年,该市高标准积极创建,“红石榴家园”创建数量、质量不断提升。下一步,该市将持续深入贯彻落实中央民族工作会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,进一步提升“红石榴家园”创建质效,促进各民族像石榴籽一样紧紧地抱在一起。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统