江苏对口支援新疆克州前方指挥部来扬州调研少数民族务工人员服务管理工作
发布日期:2021-11-30 13:49 浏览次数:

11月29日上午,新疆克州党委副书记,江苏省对口支援新疆克州前方指挥部党委书记、总指挥,江苏省民宗委副主任周伟文率队来扬州,调研少数民族务工人员服务管理工作。

周伟文一行来到扬州依利安达电子有限公司,深入车间、食堂察看少数民族务工人员生产生活情况,并召开座谈会,与公司管理人员、少数民族务工同胞、当地政府民宗、人社等部门同志亲切交谈,详细了解少数民族务工人员的劳动强度、工资收入、文化生活、饮食保障、培训学习等情况。

周伟文强调,一要宣传好党的民族政策。人社部门和企业外出招工时,一定要宣传好党的民族政策,如实介绍企业的基本情况、工作强度、工资报酬、文化生活和饮食保障等情况。二要落实好党的民族政策。少数民族同胞来单位工作后,企业一定要按照相关法律法规和用工协议将党的民族政策和用工协议约定的相关事项落实到位,执行好少数民族和汉族职工同工同酬政策。三要切实帮助少数民族同胞解决困难。要随时与少数民族务工人员沟通交流、谈话交心,了解他们的生产生活情况,以及在子女入学、就医、住房、饮食等方面有没有困难和问题,如有困难要第一时间帮助解决。要丰富少数民族务工人员的业余文化生活,让他们安心、舒心、开心地工作。四要加大对用工企业的扶持力度。企业所在地人社、卫生、民宗、公安等部门要将党的民族政策落实到少数民族务工人员服务管理全过程中去,要切实了解企业在用工过程中存在的困难和急需解决的问题,帮助企业做大做强,及时出台少数民族务工人员服务管理方面的相关政策。

扬州依利安达电子有限公司,坐落于扬州仪征经济技术开发区,2010年4月成立,总投资30亿元人民币,目前在职职工1600人,其中少数民族职工350人。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统