泰州市人大代表视察全市民族宗教工作
发布日期:2021-12-17 18:33 浏览次数:

12月17日上下午,泰州市人大常委会组织部分人大代表视察全市民族宗教工作。市人大常委会常务副主任、党组副书记杨杰,市人大常委会副主任臧大存,市人大常委会秘书长李卫国及市人大常委会、市政府相关副秘书长,市人大常委会相关工委负责人、部分人大代表等参加视察。局党组书记、局长孙琦陪同视察。

代表们先后实地察看了泰州南山寺、“石榴籽”主题文化公园、“石榴籽工作室”、泰州市城隍庙、泰州市清真寺、“丝路石榴红”展示馆等宗教活动场所和民族工作阵地,现场听取有关情况介绍,并与民族宗教界人士深入交谈,详细了解全市民族宗教工作开展情况。

代表们认为,今年以来,全市民族宗教部门凝心聚力、守正创新,亮点突出,特色鲜明,在民族宗教工作方面做了大量工作,取得了明显成效。代表们希望市政府及相关部门进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和重要指示批示精神,贯彻落实好中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神,积极构建新时代民族宗教事务治理新格局。要营造民族团结的良好氛围,畅通少数民族和信教群众反映诉求的渠道,帮助他们解决工作和生活中遇到的困难,最大限度地为他们的工作生活提供便利,持续推动铸牢中华民族共同体意识。要进一步加强宗教政策法规宣传,坚持“我国宗教中国化”方向,不断提高宗教事务管理水平。要积极发挥宗教正能量,引导宗教界人士和信教群众爱党爱国爱社会主义、崇尚和谐、服务社会,为打造和谐稳定社会环境作出积极贡献。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统