淮安市民族团结促进会第五届常务理事会召开第一次会议
发布日期:2021-02-01 17:10 浏览次数:

        1月30日下午,淮安市民族团结促进会第五届常务理事会召开第一次会议,总结上年度工作,部署2021年工作。万燕会长作工作报告。市委统战部副部长、市民宗局局长张峰到会讲话。

        会议指出,2020年是市民促会事业开启新局面的一年,成功进行了民促会换届工作。市民促会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央民族工作会议精神和习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上重要讲话精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,民族团结进步宣传精彩纷呈,民族团结进步创建更加深入。

        会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是市民促会自身建设关键之年。要加强学习,深化对新时期民族团结进步工作重要性的认识,增强责任意识,主动作为,为民族团结进步事业做出积极贡献。要切实发挥桥梁和助手作用,主动对接全市民族工作目标任务,深入开展民族团结进步创建工作。同时,要加强自身建设,健全各项制度,切实提升民促会工作能力。

        张峰要求,民促会要明确一个定位,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线开展工作;要架起一座金桥,充分发挥党和政府联系少数民族群众的桥梁和纽带作用;要树立起一个目标,促进各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展,画好最大同心圆;要坚持一种精神,为民族团结进步事业勇于奉献;要开展一系列活动,按照工作部署,广泛深入地开展民族团结进步创建活动,开展全市民族团结进步事业新局面。

        会上,还集体学习了中办国办印发的《关于深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》文件精神,讨论通过了市民促会工作制度和2021年工作计划。


关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统