无锡市领导慰问留无锡过年的少数民族困难群众
发布日期:2021-02-10 14:33 浏览次数:

在新春佳节即将到来之际,为确保全市困难少数民族群众度过一个欢乐祥和的新年,2月10日,无锡市委常委、统战部部长柏长岭一行前往滨湖区走访慰问了部分困难少数民族家庭。市委副秘书长曹国光,市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长施正洲,市红十字会党组书记、常务副会长殷兰青等相关领导陪同走访。

柏长岭一行每到一户困难少数民族家庭,给他们送上了棉被、大米、食用油等慰问品和慰问金,并与少数民族群众进行了深入交谈,详细了解他们的所需、所想、所急,鼓励他们树立生活信心、努力克服困难,并要求全市统战、民族工作部门切实帮助困难少数民族群众解决实际困难,真正让全市少数民族群众感受到党和政府以及社会各界的关心关爱。全市各地也同步开展了少数民族困难家庭新春送温暖活动。

切实实现好、维护好、发展好少数民族群众在政治、经济、文化、社会等方面的权益,让全市各族群众共同分享改革发展的成果,是现阶段全市民族团结进步工作的重要任务。无锡市委、市政府历来高度重视民族团结进步工作,近年来以推进民族事务服务管理体系建设为抓手,逐步建立和完善了市场就业与政策帮扶就业相结合的工作机制,为少数民族群众开展职业介绍、就业指导、法律援助等服务,切实维护少数民族群众合法权益。

该市少数民族困难家庭新春送温暖活动已连续开展了十二年,共募集救助资金500余万元,救助少数民族困难家庭2200余户次。

柏长岭一行还到刚刚被省民宗委命名为首批江苏省民族工作“红石榴家园”的滨湖区蠡湖街道参观调研。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统