镇江市民宗局召开新年工作动员会
发布日期:2021-02-22 11:02 浏览次数:

2月19日,镇江市民宗局召开新年动员会,第一时间传达学习全市产业强市暨优化营商环境大会精神,为新年度起步开局锚定目标,提振士气,动员鼓劲。市委统战部副部长、市民宗局局长夏和生主持会议并讲话。

会议传达了全市产业强市暨优化营商环境大会精神,特别是市委书记马明龙的重要讲话内容和市长徐曙海的工作部署要求。

夏和生要求全局同志和全市民宗系统,切实增强全局意识和中心意识,增强工作的敏锐性和主动性,对于市委市政府新春“第一会”和产业强市“一号战略”,要及时学习,全面把握,深入领会。要结合民宗工作实际,紧紧围绕中心,服务大局,提前谋划,紧前部署,超前落实。为产业强市鼓劲加油,保驾护航,在服务改革发展、助力镇江加速奔跑的新征程中贡献民宗力量。

他指出产业强市“一号战略”就是在增进镇江人民福祉,增强镇江人民的获得感、幸福感、安全感,实现镇江人民对美好生活的向往,应当有第一位的认识,通过大力弘扬“三牛精神”助推“一号战略”来践行党为人民服务的根本宗旨,即:当好孺子牛,弘扬为民服务的精神;当好拓荒牛,弘扬创新发展的精神;当好老黄牛,弘扬艰苦奋斗的精神。

他强调市局机关和全市民宗系统要着力追求“五牛目标”,即:在学习态度上“牛角挂书”;在知识积淀上“汗牛充栋”;在精神状态上“牛气冲天”;在事业打拼上“牛劲十足”;在工作成效上“勇执牛耳”。要强化“不用扬鞭自奋蹄”的自觉,主动优环境、强服务。要真正当好“店小二”,主动创新民宗领域服务管理,为打造最优营商环境、实施产业强市战略贡献民宗力量。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统