朱亚文出席苏吉两省联合培养僧才合作协议签约仪式
发布日期:2021-03-26 16:43 浏览次数:

3月25日,吉林省佛教协会联合中国佛学院栖霞山分院、江苏尼众佛学院僧才培养合作协议签约仪式在南京举行。江苏省民宗委副主任朱亚文、吉林省宗教事务局副局长图门出席签约仪式并分别致辞。

朱亚文指出,两省佛教界深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高举爱国爱教旗帜,紧紧围绕佛教人才高质量培养,共同探索建立两地合作人才培养新方法、新途径、新模式,为两省佛教界人才培养工作注入新动力。此次合作,一是要在中国化办学方向指引下,大力加强佛教院校思想政治教育。持续推进佛教院校中国化办学方向,走中国特色佛教院校办学道路,加强和改进佛教院校思想政治教育,努力提高佛教院校思想政治教育的质量水平。二是要在法治化制度化轨道上,大力支持两省合作办学规范化建设。有效整合两省佛教资源,采用委托办学模式,不断开拓创新,积极总结探索,更好地发挥合作办学培养机制作用,实现优势资源共享共建,共同为佛教人才培养作贡献。三是要在高质量发展要求下,大力培养与社会主义社会相适应的优秀僧才。精心谋划佛教院校“十四五”规划,主动履行协议,加强师资队伍建设,优化课程设置,强化教学管理,提高人才培养质量,为保障佛教健康有序发展提供人才支撑,用实际行动迎接建党100周年。

吉林省佛教协会会长正行,中国佛学院栖霞山分院院长隆相、江苏尼众佛学院院长莲华,江苏省佛教协会驻会副会长大初等相关人员参加签约仪式。


关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统