省口岸中学内高班学生成“全民迎省运·趣跑水天堂”2021泰州城市定向挑战赛一道靓丽的风景
发布日期:2021-04-25 09:28 浏览次数:

4月24日上午,“全民迎省运,趣跑水天堂”2021泰州城市定向挑战赛在泰州市海陵区老街开赛。省民宗委副主任邓飞、市人大常委会副主任臧大存、市委统战部副部长、市民宗局局长孙琦、省民促会常务副会长蒋凯、市民促会部分班子成员、市公安局“石榴籽工作室”等单位部门领导参加了开幕式。

开幕式上,来自江苏省口岸中学内高班的140多名维吾尔族、哈萨克族和回族学生,身着校服和民族服装,表演了维吾尔族舞《楼兰姑娘》和哈萨克族舞《戴羽毛的少女》,成了开幕式上一道靓丽的风景。

此次城市挑战赛集挑战、娱乐、游玩于一体,既有挑战性,又有知识性,更有趣味性,比赛分挑战组(跑步16.8公里加乘船4.7公里)和体验组(跑步9.2公里)两个项目。为了让更多市民了解少数民族相关知识和政策,组委会植入了更多的民族元素,在5个打卡点设立了25道与民族相关的答卡题,答对题后方可进入下一关;另外,在泰山游船码头搭建了“民族舞台”,参赛选手对同学们的优美舞姿进行模仿,模仿成功即获得加盖通关印章完成闯关,进入下一阶段比赛。

省口岸中学内高班的学生共分两条线,一条线有100多名学生由2名老师带队,跟随体验组从老街出发,沿途领略泰州凤城河畔的美好风景,不少同学在景点拍照留念;另一条线20多名学生由1名老师带队,乘车提前来到泰山游船码头搭建的“民族舞台”,不间断地为赛手和市民们表演新疆少数民族舞蹈,赛手们模仿过关,现场不少市民与学生同台共舞,拍照留念,互加微信,拉近了市民与少数民族之间的距离。看到同学们欢心的舞蹈和愉快的心情,带队老师陈建军深有感触地说:“像这样的活动以后要多参与,让内高班学生们更多地了解泰州,宣传泰州,热爱泰州”。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统