徐州市召开驻徐高校(高职校)民族宗教工作联席会议
发布日期:2021-04-07 11:32 浏览次数:

4月2日下午,徐州市在市政府会议中心305会议室召开驻徐高校(高职校)民族宗教工作联席会议。市委统战部副部长、市民宗局局长吴尔松出席会议。市民宗局、市教育局(市委教育工委)、市国家安全局分管负责人,市公安局政保支队主要负责同志、驻徐高校(高职校)统战部主要负责同志共30人参加会议。

各学校分别汇报了2020年民族宗教工作,重点是贯彻落实党的民族宗教政策、服务管理少数民族学生和信教学生,开展“红石榴家园”创建、防范和抵御邪教向高校渗透工作等方面的经验做法及存在的问题、建议。相关单位分管负责人对高校提出的问题和困难进行了现场解答和沟通、交流。

吴尔松给全省首批“红石榴家园”单位中国矿业大学进行了授牌,并对高校(高职校)2021年民族宗教工作进行部署。他提出三点建议,一是提高政治站位,扎实推进铸牢中华民族共同体意识工作;二是注重依法管理,坚决做好抵御和防范校内传播宗教工作;三是加强组织领导,高质量做好高校民族宗教工作。


关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统