宿迁市民宗局组织开展消防科普宣教培训活动
发布日期:2021-04-07 17:27 浏览次数:

为进一步提升宗教界人士消防安全素质,做好宗教活动场所安全工作,营造浓厚的消防宣传氛围,4月7日,宿迁市民宗局组织开展消防科普宣教培训活动,市局机关全体人员,宿豫区、宿城区、市经开区、市湖滨新区民宗工作部门分管领导及具体业务处室负责人,市级宗教团体及市区部分宗教活动场所负责人参加活动。

在宿迁市消防科普教育馆内,市消防救援支队消防讲解员向参观人员介绍了科普教育基地建立的重要意义、功能区设置、最基本的消防法律法规和消防常识,传授了不同场所的火灾特点和处置措施、如何预防火灾等知识。在器材展示区,消防讲解员详细讲解了灭火防护服、防毒面具等消防器材、装备的用途,并邀请参观人员通过大屏模拟灭火系统详细观看了模拟灭火视频。最后,消防讲解员还向参观人员传授不同灭火器的使用方法、客车内如何破窗求救、如何进行心肺复苏等消防知识技能。

通过此次消防安全知识培训,进一步提升了该市宗教界人士的消防安全意识和应急处理技能,加强了安全生产工作的规范性,有效提高了发现和消除消防安全事故隐患的能力,筑牢了宗教活动场所消防安全“防火墙”。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统