泰州市举办2021年“民族团结进步宣传月”启动仪式
发布日期:2021-05-19 08:49 浏览次数:

5月18日,2021年泰州市“民族团结进步宣传月”启动仪式在泰兴市黄桥镇祁巷村隆重举办。活动由泰州市委统战部、泰州市民宗局主办,泰兴市委统战部、泰兴市民宗局承办。省民宗委副主任邓飞,市委常委、统战部部长张小兵,省民宗委、泰州市人大、政协、统战、民宗、公安等有关部门以及各市(区)民宗局的领导,国务院和省政府表彰的民族团结进步模范集体和个人,省首批“红石榴家园”代表,泰兴市有关单位、社区、学校代表以及各族群众代表200余人参加活动。

今年是中国共产党成立100周年。以“庆建党百年华诞 谱民族团结新篇”为主题,在全市开展宣传月活动,既是学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的具体表现,也是贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要论述的有力举措,还是开展民族团结进步示范创建的有力抓手,对于进一步铸牢中华民族共同体意识、加强民族团结、构建和谐泰州具有十分重要的意义。

活动现场,组织了全市民族工作图片展,开展了政策法律法规宣传和咨询活动,发放了民族工作宣传材料,参观了黄桥镇祁巷村民族团结教育实践基地和大讲堂。活动形式新颖、特色鲜明,引起各族群众驻足观赏、积极参与。

活动开始,泰兴市副市长秦娟致欢迎辞,张小兵在讲话中要求紧扣主题,突出重点,提升品牌,扎实开展好宣传月活动,赓续历史荣光,再创时代辉煌。邓飞在讲话中回顾了党的民族工作历史和全省民族工作取得的成就,充分肯定了泰州市民族工作取得的成绩,并对下一步民族工作提出希望和要求。省、市、县、镇有关领导共同启动2021年泰州市民族团结进步宣传月活动。

启动仪式上,还举行了国务院和省政府表彰的模范集体、模范个人与领导合影,模范代表事迹宣讲、赠送民族工作书籍、省“红石榴家园”授牌、少数民族文艺表演等活动。泰州日报等媒体进行现场跟踪报道,活动取得较大的社会反响,营造了全市“民族团结一家亲”的和谐氛围。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统