镇江市民族团结进步宣传月启动仪式成功举办
发布日期:2021-06-15 11:30 浏览次数:

6月10日,镇江市第18个民族团结进步宣传月启动仪式在江苏大学成功举办。本次活动以“民族团结一家亲,同心向党百年庆”为主题,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,通过群众喜闻乐见的活动,切实把党的民族理论、民族政策落地落实,不断开创全市民族工作新局面。市委副书记、统战部部长巩海滨参加活动并讲话.

巩海滨指出,在全市开展宣传月活动,就是要赓续历史荣光,再创时代辉煌。他指出,要把宣传活动与党史学习教育结合起来,团结各族群众听党话、跟党走;要把宣传活动与讲好团结故事结合起来,促进民族交流深里走、实处落;要把宣传活动同干好本职工作结合起来,推动民族工作亮点多、效果好。合力干出助力“三高一争”新作为,以优异成绩庆祝党的百年华诞!

活动现场与会嘉宾向市穆源民族学校、丹阳市云阳街道凤美新村社区等6家获得全省首批民族工作“红石榴家园”的单位授牌。

民族文艺汇报演出将活动氛围推向高潮,民族舞《鼓上舞》、歌曲《草原恋》、舞蹈《雪莲花的绽放》等具有朝鲜族、蒙古族、维吾尔族等少数民族浓郁特色的歌舞节目,生动展现了全市各民族团结进步、社会和谐稳定的浓厚氛围。

镇江市荣获国务院表彰的全国民族团结进步模范个人和集体代表、省首批“红石榴家园”代表,以及江苏大学少数民族学生代表参加此次活动。


关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统