江苏省基督教举办“讴歌百年路、永远跟党走”歌舞音乐会
发布日期:2021-06-30 10:39 浏览次数:

6月29日上午,江苏省基督教两会在南京隆重举办“讴歌百年路、永远跟党走”歌舞音乐会,热烈庆祝中国共产党成立100周年,各设区市基督教两会、江苏神学院约300名信教群众参演。省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任马连美,中国基督教协会驻会副会长沈学彬,省人大、省政协有关专门委员会领导、省民宗委领导班子成员和省级宗教团体负责人应邀出席。

演出在庄严雄壮的国歌中拉开帷幕,各地选送的15个节目都是由信教群众自编自演,抒发了我省基督教界对中国共产党百年华诞的最深情的祝福。管乐齐奏《没有共产党就没有新中国》雄壮地奏响了中国共产党领导中国人民争取国家独立、民族解放、人民幸福的壮丽篇章。汉风大鼓《天佑中华》用激情澎湃、荡气回肠的鼓乐奏响了“中华儿女爱中华”的华美乐章。诗朗诵《党旗颂》深情表达了我省基督教界永远热爱党、敬爱党、赞美党、歌颂党,矢志不渝跟党走的坚定信念。歌舞《红梅赞》、沪剧《江姐》选段、表演唱《黄桥烧饼歌》、锡剧《太湖儿女》、情景剧《十送红军》等重温战火纷飞的峥嵘岁月,深切缅怀革命先烈。“我和我的祖国一刻也不能分离”,歌舞《我和我的祖国》深情抒发了全省基督教信教群众将个人前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连的心底赞歌。舞蹈《张灯结彩》和《中国范儿》活力四射地舞动出新时代江苏儿女的自强自信。歌舞《美好江苏》唱出了我省基督教信教群众与全省人民一道积极投身“强富美高”新江苏建设的坚定决心。

汇演后,参演人员和观众纷纷表示,精彩的演出让大家更加深刻感悟到中国共产党为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的初心使命,没有中国共产党就没有人民的幸福生活,相信中国共产党一定能带领全国人民走向更加光明的未来,我们将永远听党话、感党恩、跟党走。

江苏省基督教两会将指导各地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极开展“爱党爱国爱社会主义”暨“五个认同”主题教育,引导全省基督教信众从百年党史中汲取奋斗的智慧和力量,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,大力推动基督教中国化理论和实践创新,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统