邓飞赴宿迁、徐州调研城市民族和伊斯兰教工作
发布日期:2021-07-12 09:36 浏览次数:

为加快推进我省城市民族和伊斯兰教有关重点工作开展,7月6日至8日,省民宗委邓飞副主任赴宿迁、徐州市进行专题调研。

邓飞先后赴宿迁市民宗局和徐州市清真寺、丰县北关清真寺、丰县中阳里街道汇丰社区、丰县欢口清真寺、丰县黄店清真寺、沛县大屯清真寺、沛县邵马村清真寺、贾汪清真寺、新沂市清真寺进行实地走访,并围绕城市民族和伊斯兰教领域重点工作召开座谈会,听取相关意见建议。

邓飞指出,各级民宗工作部门要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,打造江苏特色的民族工作,推动我省第二批“红石榴家园”创建工作走深走实。他强调,各级民宗工作部门和伊斯兰教团体要提高政治站位,充分认识做好伊斯兰教工作的重要性;勇于主动作为,探索创新工作模式,持续推动伊斯兰教领域相关问题解决;不断加强统筹协调,形成工作合力,进一步提高依法管理伊斯兰教的法治化工作水平;坚持底线思维,以高度的责任感,认真抓好伊斯兰教活动场所安全专项整治和“古尔邦节”期间安全稳定工作,切实维护全省伊斯兰教界安定团结的良好局面。

7月8日下午,邓飞参加了2021年沭阳县“五方挂钩”帮扶协调小组会议。宿迁、徐州市民宗局相关负责同志陪同调研。


关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统