省民宗委党组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布日期:2021-07-13 09:11 浏览次数:

        7月12日上午,省民宗委党组理论学习中心组召开扩大会议,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习中办和省委关于认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的通知,研究部署学习贯彻相关工作。省委统战部副部长,委党组书记、主任马连美主持会议,委领导、二级调研员以上人员参加会议。

        马连美强调,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

        马连美指出,要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为全省民宗系统当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,系统谋划、整体推进,学用结合、务求实效。

        要全面贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神。按照中央和省委要求,结合民族宗教工作实际,把学习贯彻总书记“七一”重要讲话同党史学习教育结合起来,同总书记视察江苏重要讲话指示要求结合起来,同践行“三个表率”、建设模范机关要求结合起来,切实用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,高起点谋划推进全省民族宗教工作,不断开创我省民族宗教工作高质量发展新局面。

       要弘扬伟大建党精神。以高质量党建引领民族宗教工作高质量发展,努力使每个党支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,每名党员都成为一面鲜红的旗帜,始终保持共产党人的高尚品格和政治本色。

        缪文军、朱亚文、郭志清,徐红等4名同志,结合工作和思想实际交流了学习体会。

 


关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统