朱亚文出席江苏佛学院焦山学院2021届毕业典礼
发布日期:2021-07-19 09:28 浏览次数:

7月17日上午,江苏佛学院焦山学院举行2021届毕业典礼。江苏省民宗委副主任朱亚文出席并讲话,向顺利完成学业的首届本科毕业生表示热烈祝贺,对近年来学院的工作表示充分肯定。

朱亚文指出,江苏佛学院焦山学院2017年正式招生办学以来,在省民宗委、省佛教协会、镇江市民宗局的指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和中国特色社会主义宗教理论为指导,高举爱国爱教旗帜,坚持佛教中国化方向,积极践行社会主义核心价值观,坚持服务大局、弘扬正信正行,紧紧围绕提高宗教人才培养质量,不断加强学院规范化建设,学院教学管理水平得到长足进步,办学成效得到广泛赞誉,高质量发展呈现良好态势。

朱亚文强调,我们正处于实现两个百年历史交汇点和中华民族伟大复兴的新征程。希望江苏佛学院焦山学院要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,紧紧围绕习近平总书记对江苏提出的“争当表率、争做示范、走在前列”的嘱托,抓住机遇,加快江苏佛学院新校区建设,始终坚持正确办学方向,加强思想政治教育,努力办出规模、办出质量、办出特色、办出影响,成为江苏佛教院校中的典范。

朱亚文勉励毕业生一要爱党爱国,不忘初心。要厚植爱国之情、砥砺强国之志、力践报国之行,勇担社会责任,不断增强法制意识,正确处理好国法与教规的关系,积极参与佛教中国化探索实践,为家国情怀托举时代使命。二要精进敬业,学修并重。要树立不断学习,终身学习的理念,学习学习再学习,精进精进再精进,坚持以正信正行为标准,在多读中拓宽知识面,在多思中提升信仰层次,学修并重,使自己真正成为合格的、符合新时代发展要求的教职人员。三要勇于担当,志存高远。要不负伟大时代,以高度的责任感、使命感,肩负起住持正法,弘扬圣教,服务社会,利乐有情的重任,努力把自己锤炼成政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用的合格宗教教职人员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统