马连美调研南京市民族宗教工作
发布日期:2021-07-20 18:12 浏览次数:

7月20日,省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任马连美调研南京市民族宗教工作。南京市委常委、统战部部长华静,南京市民宗局主要负责同志,秦淮区有关负责同志陪同调研。

马连美实地检查了净觉寺“古尔邦节”期间的安全稳定和疫情防控工作,慰问伊协、寺管会工作人员和阿訇,并通过他们向穆斯林群众致以节日的问候。马连美指出,要把维护安全稳定作为当前一切工作的重中之重,统筹做好宗教活动场所安全工作专项整治和常态化疫情防控工作。要切实做好宗教活动场所既有建筑安全隐患排查整治工作,突出消防安全、建筑安全和灾害性天气应急防护等,立足有备无患,完善应急预案,加强应急值守,确保隐患整改到位、制度执行到位、责任落实到位。

在全国民族团结进步创建重点扶持项目——南京市秦淮区“同乡共井”民族团结进步民生工程现场,马连美详细听取了创建情况介绍,对南京市民族团结进步创建工作给予了充分肯定。她强调,要以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,以民族团结进步创建“红石榴家园”为抓手,把握时代特征,抢抓发展机遇,提升品牌效应,努力探索大城市中心城区民族团结进步创建工作新模式,积极打造各族群众共居共事共乐的社会环境,让城市成为铸牢中华民族共同体意识的重要平台。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统