淮安市民宗局赴盐城考察交流宗教活动场所信息化建设工作
发布日期:2021-07-21 08:38 浏览次数:

7月20日上午,淮安市委统战部副部长、市民宗局局长张峰一行赴盐城考察交流宗教活动场所信息化建设工作。盐城市委统战部副部长、市民宗局局长黄斌陪同。

张峰一行先后来到射阳县网格化中心、县基督教堂、息心寺等地,观摩射阳县宗教活动场所智慧服务系统平台建设情况,考察团一致表示,射阳借助智能化、信息化手段,较好整合了各类资源,切实提升了场所的安全保障能力和现代化管理水平。希望通过此次活动,进一步加强两地在宗教信息化建设方面的沟通协作,互通有无、优势互补。

据悉,射阳县宗教活动场所智慧服务系统去年9月份启动建设,涵盖了电子地图、安全技防监管、人脸识别和体温检测、现代化办公、智能化管理等六大功能板块,形成可视化的系统集成,初步满足对宗教事务服务管理的需要。系统全面建成投用后,将进一步提升新形势下该县宗教事务管理服务的智能化、信息化、规范化水平。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统