南通市民宗局紧急部署民宗领域疫情防控工作
发布日期:2021-07-21 16:55 浏览次数:

为切实落实省、市关于疫情防疫工作部署,7月20日晚,南通市民宗局召开专题会议,紧急部署民族宗教领域疫情防控工作。

一是要进一步提高政治站位。深刻认识当前疫情防控面临的严峻局面和复杂形势,把思想和行动统一到中央、省、市关于疫情防控工作任务部署上来,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,准确把握民族宗教领域疫情防控客观存在的“风险系数”、精准防控的“难度系数”、不断增加的“压力系数”,在“变”与“不变”中准确研判疫情、精准防控疫情,在准确识变、科学应变中牢牢把握疫情防控工作的主动权,确保民族宗教领域不发生聚集性疫情,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定提供有力保障。

二是要严格各项防控措施。要加强风险排查,精准做好“外防输入、内防反弹”工作,对局机关、民族宗教团体、宗教活动场所全体人员,在7月6日以来有南京禄口国际机场经停史、或与南京禄口国际机场工作人员有接触史的情况,第一时间主动向所在社区、单位或入住旅店报告,主动配合做好信息登记和健康管理,并接受核酸检测。凡来自中高风险地区或与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉人员,积极配合做好隔离医学观察和核酸检测等防控措施。要加强活动管控,全市宗教活动场所暂停举办集体宗教活动和各类聚集性活动,严格实行“测体温+查验健康码+实名登记”准入管理,对防控漏洞再排查,对防控重点再加强,由地及人、由地及物,坚决守牢疫情防线。

三是加强疫情防控组织领导。全市民宗部门要严格落实疫情防控监管责任,深入一线加强防控督导,压实民族宗教团体、宗教活动场所疫情防控主体责任,排查整改疫情防控存在的薄弱环节,加强流动人员管理,坚决制止非法宗教活动,坚决杜绝疫情防控上存在的思想上有松懈、管理上欠规范、观念上有偏差等问题。要深入做好少数民族群众、宗教界人士和信教群众工作,要求民族宗教界要坚决贯彻落实省、市关于疫情防控工作的重大决策部署,坚决服从当地党委政府关于疫情防控的工作大局,暂停各类聚集性活动,切实维护全市民族宗教领域的和谐稳定。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统