关于进一步做好当前全省宗教领域新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知
发布日期:2021-07-30 10:05 浏览次数:

各设区市民宗局、省各宗教团体、各宗教院校:

当前,疫情防控形势依然十分严峻复杂,疫情防控正处于最关键、最吃劲时期。根据国务院和省委省政府有关通知精神,现就进一步做好当前全省宗教领域新冠肺炎疫情防控工作通知如下。

一、进一步提高思想认识。从近期我委对部分地区疫情防控抽查情况看,个别宗教活动场所还存在一些问题隐患和薄弱环节。各地各单位务必高度重视,切实强化对疫情防控工作的认识,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实党中央、国务院决策和省委、省政府部署,坚持人民至上、生命至上,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格落实“四早”要求,坚持“人物同防”,切实“紧起来、动起来、实起来”,进一步做好宗教领域新冠肺炎疫情防控工作。

二、进一步压实防控责任。要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,切实履行好属地责任,以铁的纪律落实好宗教团体、宗教活动场所和宗教院校主体责任,要采取更坚决、更严密、更周全的措施,看好自己的门、管好自己的人,把责任落实到“神经末梢”。各地要根据当地疫情防控形势,及时采取暂停开放宗教活动场所、暂停聚集性活动等措施,切实减少人员流动和聚集。宗教界人士要坚决服从抗击疫情大局,减少不必要的出行,原则上非必要不出省,在南京的非必要不离宁。

三、进一步细化防控举措。要坚持问题导向、效果导向,进一步落实落细各项防控举措。已经暂停对外开放的宗教活动场所要加强值班值守,仍然对外开放的宗教活动场所应指定专人负责疫情防控工作,严格落实测体温、查验健康码等措施,合理划设进出通道,严格人流控制,所有进入宗教活动场所的人员需正确佩戴口罩,并且相互间保持一米安全距离。宗教院校要根据疫情防控形势,提前谋划秋季开学和师生返校事宜。要继续安全稳妥、科学有序地组织宗教教职人员和宗教院校师生加快疫苗接种。

各地各单位要加强值班值守,畅通信息报送渠道,实行“日报告”“零报告”制度,遇有情况及时请示报告。

联系人:于烨 ,联系电话:025-83580594,18900683555。


                                                                         江苏省民族宗教事务委员会

                                                                                   2021年7月30日

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统