马连美参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-07-09 17:49 浏览次数:

       7月9日下午,省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任马连美参加了所在省民宗委办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,围绕深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,与大家一起讨论交流。

       组织生活会上,支部书记通报了今年以来党支部工作及党史学习教育情况。支部成员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,联系个人思想和工作实际,重点谈了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神心得体会,讲了党史学习教育开展以来收获提高,查找了自身的差距和不足,开展了批评和自我批评,达到了提高认识、统一思想,帮助同志、增进团结的目的。

       马连美强调,习近平总书记“七一”重要讲话,思想深邃、博大精深,气势恢弘、激荡人心,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,是我们党初心使命再宣誓、接续奋斗再出发的政治宣言,为走好新的赶考之路指明了前进方向、提供了根本遵循。要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和重要指示批示精神,紧贴新时代江苏民族宗教工作实际,扎实工作、锐意进取,全力推进全省民族宗教工作高质量发展,为奋力谱写“强富美高”新江苏建设的现代化篇章作出新的更大贡献。

       马连美指出,办公室作为委机关的“前哨”和“后院”,地位特殊、责任重大。要始终坚持绝对忠诚的政治品格,坚定不移听党话、跟党走,持续强化理论武装,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到绝对忠诚不动摇。要不断强化高度自觉的大局意识,自觉培育身在兵位、胸为帅谋的意识,在围绕中心、服务大局中为推进民族宗教工作高质量发展出谋划策。要努力锤炼极端负责的工作作风,深刻汲取党史营养,传承发扬好传统好作风,把极端负责的工作作风融入到“三服务”全过程,当好“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”。要始终保持清正廉洁的道德品质,坚持清白做人、干净做事,坚持高标准、严要求,永葆政治本色。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统