江阴市委统战部走访慰问该市少数民族奥运赛手家属
发布日期:2021-08-10 16:53 浏览次数:

8月2日上午,江阴市委统战部(民宗局)有关负责人周琛、李放来到新桥,走访慰问正在东京参加奥运会马术三项赛的海澜马术队运动员包英凤的妻子田静,对包英凤在奥运赛场上充分展现拼搏精神和意志力,取得优异成绩表示祝贺;对田静和家人在背后默默的支持表示感谢,并送上暖心慰问与美好祝愿。新桥镇党委副书记赵叶勤、统战委员尹鹏陪同慰问。

慰问中,详细了解田静家庭的工作与生活情况,希望她们以新桥为家,在党和政府的领导下,勤奋工作争作表率,积极参与民族团结进步创建活动,为促进民族交往交流交融做出新的贡献,创造更加幸福美好的生活。

田静表示,感谢党和政府的关心与关怀,要在今后的工作和生活中更加珍惜江阴民族团结的和谐氛围,为建设美好新桥、体育发展贡献力量。据悉,包英凤是蒙古族人,妻子田静是土家族人,都是海澜集团员工。包英凤在2009年加入了海澜集团与江苏省体育局、无锡市体育局、江阴市体育局四方联办的江苏省马术队,成为了一名专业运动员,2018年1月被国家体育总局授予“国家级运动健将”称号。过去4年中,包英凤为备战奥运“抛舍家业”,常年在江苏省马术队荷兰训练基地集训,并成功帮助中国国家马术队历史上首次获得奥运会团体赛比赛资格。这也是包英凤首次参加奥运会,他与队友华天、孙华东一起取得了东京奥运会马术三项赛团体第九名的良好成绩。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统