常州市领导调研少数民族特色村寨建设
发布日期:2021-09-17 15:47 浏览次数:

9月16日,常州市委常委、统战部部长韩九云调研武进城西回民村特色村寨建设,常州市委统战部副部长、民宗局局长杨光,武进区委常委、统战部部长李德森等陪同调研。

韩九云一行察看了农庄物业、特色田园乡村、民族团结教育基地等中央财政衔接振兴补助资金项目运行发展情况,听取了城西回民村党总支书记吴卫丰的工作汇报。

韩九云充分肯定了城西回民村近年来民族工作、乡村振兴所取得的成绩。他强调,要学习好习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,加强宣传阐释,把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想。要开展好民族团结进步创建,争创省级民族工作“红石榴家园”,以铸牢中华民族共同体意识为主线,促进各民族交往交流交融,实现各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。要提升好特色村寨的品质,坚持绿水青山就金山银山的理念,大力发展经济茶果种植业和乡村文化旅游业,拓宽市场,打造品牌。要管理好中央财政衔接振兴补助资金项目,加强后续资产管理,确保乡村振兴补助资金项目资产持续有效发挥效益,发展经济、改善民生、振兴乡村,让群众有更多的获得感、幸福感。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统