省民宗委赴镇江徐州调研安全工作
发布日期:2021-09-26 17:18 浏览次数:

为深入推进全省宗教活动场所安全工作专项整治“三年行动”,全面做好中秋国庆期间安全工作,近日,省民宗委二级巡视员张全录赴镇江、徐州开展宗教活动场所安全工作专项调研检查。

调研组采取听取汇报、查阅台账、座谈交流、实地检查等方式,先后调研检查了镇江焦山定慧寺、徐州邳州城区天主教堂等9处宗教活动场所,详细了解消防安全设施、建筑安全鉴定、疫情常态化防控、安全隐患排查整改等情况,并对调研检查中发现的问题进行了现场反馈。

张全录从调研的角度肯定了两地民宗系统和宗教活动场所所做的工作,指出存在的问题不足,并对抓好安全工作提出要求。一是思想上要高度重视。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和省委、省政府有关要求,坚持人民至上、生命至上,深刻汲取事故教训,牢固树立安全发展理念,增强政治意识、安全意识、责任意识,提升安全工作能力和事故防范技能。二是行动上要有力有效。要坚决贯彻落实安全工作专项整治有关部署要求,认真抓好消防安全、建筑安全、活动安全等风险隐患排查整改,特别是既有建筑物安全等级鉴定和风险防控,加强源头治理,从源头上消除安全问题隐患,提升宗教活动场所本质安全水平。三是疫情防控要统筹抓好。要紧贴宗教活动场所人员密集、流动性大等特点,充分认清疫情防控工作的极端重要性,进一步提高思想认识,克服麻痹思想,加强组织管理,落实从严从紧措施,确保宗教活动场所疫情防控有力有效。

张全录还围绕坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,加强教风建设等内容与宗教活动场所负责人进行了探讨交流。

镇江市、徐州市民宗局相关领导参加调研检查。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统