省民宗委举办党史学习心得分享会
发布日期:2021-09-27 08:43 浏览次数:

根据委党史学习教育工作计划,9月26日上午,省民宗委举办“青春心向党、建功新时代”党史学习心得分享会,来自机关各处室的9名青年党员干部分享了他们在党史学习方面的心得体会,4名同志进行了诗朗诵《我是一名共产党员》。省委统战部副部长,省民宗委党组书记、主任马连美同志等60名党员干部出席了此次分享会。

分享会上,党员干部们从不同角度,用生动的事例、形象的言语畅谈了学习体会,分享了学习感悟,言语中洋溢着顿悟、启迪后的喜悦。整个分享会内容丰富、氛围浓烈、充满活力,引起了大家的共鸣,也博得阵阵热烈掌声。

缪文军副主任主持分享会,并对持续推动委机关党史学习教育走深走实提出3点要求:一是学习党史要有“学而时习之”的态度,要不断从党史中汲取信仰的力量、思想的力量、奋斗的力量。二是学习党史要有“温故而知新”的方法,要树立大历史观,增强工作的系统性、预见性、创造性。三是学习党史要有“学以致用,用以促学”的能力,要响应党中央伟大号召,深入开展“两在两同”建新功行动。

大家纷纷表示,这场分享会是一堂生动精彩的党课。百年党史是最好的教科书,是广大党员干部奋进新征程的“必修课”,要结合民族宗教工作实际,把党史往深了学、往细了学、往实了学,铸牢信念之基,涵养为民之情,激扬实干之力。要以更高标准、更严要求推进党史学习教育,认真开展“同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,在现代化新征程上建新功”行动,切实把学习成效转化为工作动力和发展成效。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统