连云港市举办全市民族团结进步宣传月启动仪式暨“红石榴家园”创建工作推进会
发布日期:2021-09-27 19:25 浏览次数:

9月23日下午,连云港市民宗局在连云区墟沟街道桃园社区举办“全市民族团结进步宣传月启动仪式暨‘红石榴家园’创建工作推进会”。会议宣讲了中央民族工作会议精神、观摩了连云区墟沟街道桃园社区“红石榴家园”创建工作、为第二批连云港市民族团结教育基地授牌,并部署了相关工作。

连云港市民宗局副局长蔡骥鸣参加会议并讲话:一是抓好中央民族工作会议精神学习贯彻,扎实做好民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识;二是抓好民族团结进步宣传月活动,运用新技术、新媒体,多渠道、全方位地开展民族团结进步宣传教育活动;三是高标准抓好民族工作“红石榴家园”创建工作,突出中华民族共同体意识工作主线,学深悟透中央民族工作会议精神,用新思想抓细抓实民族团结进步创建工作。四是抓好民族村“党建引领富民兴村”落实见效,加强项目的规范管理,切实在提高集体收益富裕一方百姓上把工作做实做细做扎实。五是抓好铸牢中华民族共同体意识教育实践活动试点,认真对照方案要求逐项抓好工作落实,确保试点工作取得预期效果。

会议要求,当前连云港全市各项工作均处在紧张冲刺阶段,时间紧、内容多、任务重、要求高,请各单位要抓好落实。一是要高度重视。及时向单位主要领导汇报会议精神,切实把民族工作摆到重要议事议程,争取领导给予更多的支持,全面完成部署要求的各项工作。二是要突出重点。深入学习贯彻中央民族工作会议精神、扎实开展民族团结进步宣传月活动、全力推进民族工作“红石榴家园”创建是当前三项重点工作。三是要理清思路。结合本地本单位实际对标对表找差距,认真研究谋划周密部署,抓好中央民族工作会议精神学习贯彻,按时序推进民族团结进步宣传教育和“红石榴家园”创建工作。四是要落到实处。加强领导,压实责任,激发基层,提高工作效能,一招不让地抓细抓实抓出成效,为连云港市民族工作取得新的提升做出积极贡献。

连云港市各县区、功能板块民宗部门分管领导及民族工作同志,在连高校及相关学校民族工作负责人,“红石榴家园”创建工作重点单位负责人,连云港市民族团结进步促进会秘书长、市伊斯兰教协会会长50余人参加了活动。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统