邓飞赴盐城、宿迁、常州检查宗教活动场所安全稳定工作
发布日期:2021-09-30 14:09 浏览次数:

为扎实推进全省宗教活动场所安全工作专项整治三年行动,进一步落实好中秋、国庆期间宗教领域安全工作的各项要求,近日省民宗委邓飞副主任一行赴盐城、宿迁、常州督导检查节前宗教活动场所安全稳定工作。

检查组一行先后实地检查了盐城、宿迁、常州三地部分宗教活动场所,通过现场查看、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解宗教活动场所安全工作“三年大灶”、常态化疫情防控、既有建筑安全排查、节前安全防范等工作落实情况,并对检查中发现的问题进行了现场反馈。

邓飞充分肯定了各地民宗部门和各宗教活动场所前期安全隐患排查及疫情防控措施的落实工作,并对“两节”期间安全稳定工作提出了要求。一是要全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和对江苏安全生产工作的重要指示批示精神,压紧压实各环节责任,切实把宗教活动场所安全工作专项整治作为工作的重中之重,着力筑牢全省民宗领域安全防线。二是要严格落实常态化疫情防控工作。宗教活动场所人员密集、流动性大,要充分认识做好疫情防控工作的极端重要性,克服麻痹大意思想,加强组织管理,从严从紧落实措施,确保宗教活动场所疫情防控有力有效。三是要按序时进度完成宗教活动场所既有建筑鉴定工作,切实做到排查鉴定不漏一房,对鉴定为C、D级的隐患建筑,要立即整改,确保宗教活动场所的安全稳定。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统