朱亚文赴徐州、宿迁开展节前慰问工作
发布日期:2022-01-14 15:36 浏览次数:

1月12日,省民宗委副主任朱亚文赴徐州、宿迁看望慰问徐州市侯集高级中学新疆班师生和少数民族困难群众,为他们送去了党和政府的温暖与关怀。

在徐州市侯集高级中学,朱亚文听取了学校新疆班近年来的工作情况,对新疆班师生为民族团结进步做出的贡献表示赞赏,并向他们送上新年的问候和慰问,希望学校做好新疆班学生的管理和教育工作,呵护好、关心好、培养好他们。

朱亚文先后到宿迁宿豫区大兴镇周夏社区,徐州鼓楼区红杉树社区地藏里、万通社区镇河小区开展慰问活动,通过集中座谈、个别走访等形式了解少数民族群众的生产生活状况。在少数民族困难群众家中,朱亚文与他们亲切交谈,详细了解他们的工作、生活、子女就业、身体健康等情况,向他们送上节日的慰问并鼓励他们坚定生活信心,依靠党和政府的富民好政策,努力改善生产和生活条件。

朱亚文强调,要时刻关注新疆班学生和少数民族困难群众,强化“五个认同”教育,进一步铸牢中华民族共同体意识。

徐州、宿迁市民宗局主要负责同志陪同慰问。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统