何昌林出席省道协五届二次理事会议
发布日期:2022-01-14 16:25 浏览次数:

1月13日,江苏省道教协会五届二次理事会议在南京召开。会议集中学习了党的十九届六中全会精神和全国宗教工作会议精神,审议通过了《江苏省道教教职人员认定办法(试行)》和《江苏省道教协会关于道教教职人员着装的指导意见》,总结了省道协2021年工作并讨论通过2022年工作计划。

省民宗委一级巡视员何昌林出席会议并讲话。他充分肯定了全省道教界一年来取得的工作成绩,并对新一年工作提出要求。

一是要坚持我国宗教中国化方向,坚决走与社会主义社会相适应的道路。要切实加强思想建设,深入学习贯彻《江苏省宗教事务条例》《宗教团体管理办法》《宗教教职人员管理办法》和新修订的《互联网宗教信息服务管理办法》,积极探索构建符合时代要求的江苏道教思想文化体系。

二是要坚持全面从严治教,维护江苏道教良好形象。我省道教界要深入落实省道协《关于加强教风建设的三年行动方案》要求,抓好传度活动和教职人员的规范管理,各级道协特别是省道协领导班子成员要从严要求自己,进一步加强作风建设。

三是要坚持高标准严要求,扎实做好重点工作。要持续抓好场所安全和疫情防控工作,及时消除道教领域风险隐患。要高标准推进《江苏道教史》编纂工作,加强与总主编和各分卷主编的沟通联系,力争在规定时间内完成任务,交付出版社出版。要紧跟时代,依法依规,全面加强互联网宗教信息服务管理。

省道协第五届理事会理事、监事参加会议,省道协副会长以上人员现场述职,与会理事分别从“政治素质”“履职尽责”“教风建设”“学识修养”“廉洁自律”五个方面对全体述职人员进行民主测评。

省委统战部七处、省民宗委宗教一处相关人员出席会议。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统