朱亚文出席天主教徐州教区三届二次代表会议
发布日期:2022-01-17 15:28 浏览次数:

1月13日,天主教徐州教区三届二次代表会议在徐州召开,省民宗委副主任朱亚文出席会议并讲话,省委统战部、省民宗委及徐州、连云港、宿迁市民宗部门负责同志应邀参加了会议。

朱亚文在讲话中指出,五年来,徐州教区强化社会主义核心价值观引领,坚定了“知党史、听党话、感党恩、跟党走”的政治信念和思想觉悟。深化新时代神学思想建设,不断探索天主教中国化理论向实践转化。徐州教区主教府的建设,为大力推进天主教中国化进程,发挥了良好的政治和社会效应。

朱亚文要求,徐州教区要积极组织广大神长教友认真学习贯彻党的十九届六中全会、全国宗教工作会议和省第十四次党代会精神,自觉把思想和行动统一到会议要求上来。希望新一届领导班子要坚决拥护中国共产党领导,高举爱国爱教旗帜,毫不动摇地坚持独立自主自办原则;要积极推进天主教中国化进程,加强天主教思想建设和文化建设;要坚持依法办教,加强宗教政策法规学习,不断增强法制观念,依法开展宗教活动;要坚持民主办教,加强天主教爱国团体自身建设,加大人才培养力度。

会前,朱亚文还赴徐州、宿迁调研检查宿迁宿城区基督教清心堂、真如禅寺等宗教活动场所安全生产和疫情防控工作,实地查看天主教徐州教区主教府建设进展情况。徐州、宿迁市民宗局主要负责同志陪同调研检查。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统