邓飞出席江苏省伊斯兰教协会七届二次理事会议
发布日期:2022-01-26 15:06 浏览次数:

1月24日至25日,江苏省伊斯兰教协会七届二次理事会议在南京召开,省伊协七届理事40人参加会议,省民宗委副主任邓飞出席会议并讲话。会议由省伊协会长米其智主持。

会议邀请省委党校李立峰教授作十九届六中全会精神辅导专题报告;听取省伊协七届二次理事会工作报告和财务工作报告;省伊协副会长以上领导班子成员进行了2021年度工作述职,与会理事对领导班子成员进行了民主测评;开展了坚持伊斯兰教中国化方向“四进”清真寺活动经验交流;表彰了2021年度全省伊斯兰教信息通联工作先进单位。

邓飞在讲话中指出,2020年以来,省伊协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,团结和带领广大信教群众,围绕中心,服务大局,在坚持宗教中国化方向、推进经学思想建设、规范清真寺管理、加强人才培养、开展公益慈善事业、推动对外友好交流等方面取得了较好成效,受到了社会各界的好评。同时,也应清醒认识到我省伊斯兰教工作仍然存在着一些问题和薄弱环节,需要伊斯兰教界认真思考相关对策,下大力气予以解决。

邓飞强调,全省伊斯兰教界要提高政治站位,确保新时代伊斯兰教工作行稳致远;要坚持守正创新,扎实推进伊斯兰教中国化江苏实践;要强化法治思维,不断提升伊斯兰教工作法治化水平;要勇于自我革新,切实加强伊斯兰教团体自身建设;要坚持问题导向,持续抓好伊斯兰教领域安全稳定。

省委统战部七处和省民宗委宗教三处有关同志出席会议。


关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统