朱亚文出席江苏省天主教两会主任秘书长联席会议
发布日期:2022-02-21 15:41 浏览次数:

2月17日,江苏省天主教两会主任秘书长联席会议在徐州召开,省民宗委副主任朱亚文出席会议并讲话。

会议传达学习了党的十九届六中全会、全国宗教工作会议精神;认真总结江苏省天主教2021年的主要工作,谋划研究2022年工作计划;审议通过了《江苏省天主教教职人员认定办法(试行)》。

朱亚文在讲话中充分肯定了江苏省天主教过去一年所取得的成绩,并对今年的工作提出要求。一是突出“政治引领”,提高政治站位和理论水平。要认真学习贯彻党的十九届六中全会、全国宗教工作会议和省第十四次党代会精神,切实把思想和行动统一到会议要求上来。二是突出“教风建设”,提高天主教工作法治化水平。要通过加强宗教思想建设、强化持戒修行、重视制度建设,切实落实各项法律法规和制度规定,对爱国团体、宗教活动场所、宗教教职人员加强管理。三是突出“文化浸润”,深入推进天主教中国化进程。要坚持独立自主自办原则不动摇,加强天主教神学思想研究,筹备并举办好江苏省天主教、基督教坚持中国化方向创新成果展,推动我省天主教形成理论研究深析机理、实践活动生机盎然、整体氛围充满生机活力的良好态势。四是突出“人才培养”,加强天主教爱国团体自身建设。要积极做好参加中国天主教“一会一团”代表会议工作,做好省天主教两会换届工作,加强天主教爱国组织建设,加快推进人才队伍建设,通过出真招、使实劲,切实将人才培养工作落到实处。五是突出“底线思维”,抓好疫情防控和场所安全工作。要全面落实中央和省委省政府决策部署,按照“三年大灶”的要求,加强天主教活动场所规范管理,强化疫情防控措施,做到聚会人员可知可控、防疫措施科学有效,用“防得住”保障“放得开”。

省民宗委和南京、徐州、南通市民宗局相关人员参加了会议。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统