朱亚文赴邳州调研《宗教活动场所安全管理规范》地方标准制定情况
发布日期:2022-02-21 16:01 浏览次数:

为深入推进全省宗教活动场所安全工作制度化、规范化、标准化建设,2月16日,省民宗委副主任朱亚文一行赴邳州调研《宗教活动场所安全管理规范(DB 3203/T 1012-2021)》地方标准制定情况。

调研组通过现场查看、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解徐州市《宗教活动场所管理规范》地方标准的制定和执行情况,充分肯定了徐州市民宗局、邳州市民宗局抓好宗教活动场所安全工作专项整治成果转化,创新开展安全管理标准化工作。

朱亚文指出,由徐州市市场监督管理局发布的《宗教活动场所管理规范》地方标准,明确了岗位职责,突出了规范标准,体现了抓好宗教活动场所安全工作的实践性、规范性、科学性和创新性,起到了很好的引领示范作用。下一步,要在抓好推广应用的基础上,围绕江苏省地方标准、国家级标准化试点两个项目,强化组织领导、加强沟通协调,认真抓好项目申报、建议收集、修订完善、风险评估、专家论证和标准发布等工作,进一步巩固专项整治成果,提升宗教活动场所安全管理制度化规范化标准化水平。

徐州市民宗局主要负责同志陪同调研。


关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统