省民宗委召开2022年党风廉政建设工作会议
发布日期:2022-02-25 10:25 浏览次数:

        2月24日下午,省民宗委召开2022年党风廉政建设工作会议,回顾总结2021年党风廉政建设工作情况,全面部署2022年党风廉政建设工作任务。省委统战部副部长,委党组书记、主任马连美出席会议并讲话。

       会议传达学习了十九届中央纪委六次全会、十四届省纪委二次全会精神,传达了省委书记吴政隆对省委省级机关党建工作的批示和省委常委、省委秘书长、省委省级机关工委书记潘贤掌在省级机关党的建设工作会议上的讲话精神。

       马连美指出,2021年,全委紧扣庆祝建党100周年和党史学习教育主线,深化“三个表率”模范机关建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党建引领保障,党员干部从百年党史中汲取奋进动力、增强担当作为,党的政治建设持续深化,运用新思想统领民族宗教工作高质量发展成效显著,风清气正的政治生态不断巩固。

       马连美要求,推进新形势下全面从严治党向纵深发展,要突出重点、聚焦难点。一是要坚持以党的政治建设为统领,把讲政治的要求体现在民族宗教工作的全过程各方面;二是要深入推进新时代党的创新理论武装,巩固深化党史学习教育成果;三是要全面加强党组织标准化规范化建设,不断提升凝聚力战斗力;四是要持之以恒推进作风建设,坚持不懈抓好中央八项规定和省委十项规定及其实施细则精神贯彻落实;五是要始终保持赶考的清醒,把严的主基调长期坚持下去。

       马连美强调,今年是党的二十大召开之年,民宗系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实中纪委、省纪委全会精神,勇于自我革命,永葆政治本色,凝心聚力走好新时代赶考之路,不断开创全面从严治党新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

       会上,马连美与领导班子成员,分管领导与各处室、机关党委、研究中心主要负责同志分别签订了党风廉政建设责任书。

       委机关、研究中心、省各宗教团体全体在职在编人员,金陵协和神学院、江苏神学院在职党员参加会议。省纪委监委二级巡视员陆斌到会讲话。



关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统