2022年全省民族宗教局长会议在宁召开
发布日期:2022-02-25 16:33 浏览次数:

2月25日上午,全省民族宗教局长会议在南京以视频会议形式召开。会议传达了全国统战部长会议和全国民委主任会议精神,总结了2021年全省民族宗教工作,部署了2022年重点任务。省委统战部副部长,省民宗委党组书记、主任马连美出席会议并讲话。

马连美强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述精神,弘扬伟大建党精神,深刻把握“两个确立”的决定性意义和实践要求,按照中央民族工作会议、全国宗教工作会议、省第十四次党代会和省委民族工作会议部署要求,坚持稳字当头、稳中求进,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持我国宗教中国化方向,切实提升全省民族宗教事务治理现代化水平,扎实推进新时代全省民族宗教工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,2021年在省委省政府的正确领导下,全省民宗系统广大干部职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心、服务大局,认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于民族宗教工作的各项决策部署,全省民族宗教工作实现“十四五”良好开局。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,做好今年的工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,自觉做“两个确立”的坚定捍卫者和忠实践行者。要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,创新推进民族团结进步事业。要坚持以推进我国宗教中国化方向为主要任务,积极引导宗教与社会主义社会相适应,进一步加强宗教界自身建设。要坚持以法治思维和法治方式推进工作,切实维护民族宗教领域和谐稳定。

会议要求,全省民宗系统干部职工要锐意进取、勇于担当、主动作为,发扬自我革命精神,不断提升履职尽责、狠抓落实的能力水平。

无锡市、常州市、淮安市、扬州市、盐城东台市、泰州市海陵区民族宗教局负责同志作了交流发言。

省纪委监委派驻省委统战部纪检监察组主要负责同志、省委统战部有关负责同志、省民宗委领导班子成员出席会议。省民宗委机关和直属事业单位、省委统战部有关处室副处职以上人员在主会场参会。各设区市设分会场。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统