宁夏回族自治区党委统战部在南京调研民族工作
发布日期:2022-03-14 10:38 浏览次数:

3月8日下午,宁夏回族自治区党委统战部常务副部长、民委党组书记陆军等一行8人赴南京市栖霞区交流考察铸牢中华民族共同体意识和新的社会阶层统战工作,江苏省委统战部、南京市委统战部有关人员陪同考察。

栖霞区向宁夏回族自治区党委统战部调研组一行详细介绍了西岗街道桦墅村美丽乡村全域统战基地“同心汇+”的创建、使用、影响等情况,以及充分利用江苏省红石榴家园阵地——“石榴枫桦”,打造驻宁高校铸牢中华民族共同体意识实践中心的具体做法,通过“五联五化”机制的持续推进,栖霞区驻区高校民族工作实现了深入研究“于理有据”、广泛调研“心中有数”、持续探索“落地有效”、推广经验“井然有序”。

宁夏回族自治区党委统战部调研组一行还观看了栖霞区铸牢中华民族共同体意识宣传片,考察了桦墅村美丽乡村建设情况。陆军表示,要积极借鉴创建美丽乡村全域统战基地,打造驻宁高校铸牢中华民族共同体意识实践中心,发挥高校的智力优势,凝聚各族群众的智慧和力量,为乡村振兴和区域高质量发展,贡献统战智慧的宝贵经验和有效做法,做到两地共建、异地共享,同向发力,为西部开发和经济发展贡献统战力量。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统