江苏佛教界向全国多地捐赠防疫物资,助力疫情防控
发布日期:2022-03-25 16:26 浏览次数:

近日,国内本土疫情呈现多点散发、局部暴发的态势,疫情防控形势十分严峻。江苏省佛教界在做好自身防疫工作的同时,充分发挥佛教慈善作用,积极向吉林、河北、山东等疫情严重地区捐赠防疫物资,驰援抗疫一线,助力疫情防控。

由我省部分佛教慈善基金会参与联合发起的“比肩齐立,把手共行”驰援全国各地的抗疫捐赠物资行动。3月19日和21日,有两批次共计100万只医用防护口罩、10000件加厚医用防护服运抵河北廊坊,捐赠给廊坊市红十字会,价值51.932万元。3月20日,又向吉林省捐赠防护服10000套、护目镜10000个、医用手套10000副、KF94口罩50000只等防疫物资,总价值53.4万元。3月22日,我省佛教界向山东莱西捐赠的100.2万个医用防护口罩运达青岛莱西,共计16万余元。3月24日,再次向吉林省捐赠防护服10000套,成人尿不湿2000箱,价值70万元。此外,驰援兰州、大连等地的口罩、防护服等总价值34万余元的防疫物资,正在运送的路上。

据悉,本次活动是中国佛教协会发起指导,江苏佛教界积极参与实施,无锡灵山慈善基金会、苏州和合文化基金会、江苏省同泰慈善基金会、苏州弘化社慈善基金会、扬州文峰慈善基金会、常州天宁寺慈善基金会等积极响应。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统