省民宗委召开安全工作专题会议
发布日期:2022-03-31 09:55 浏览次数:

3月30日上午,省民宗委召开安全工作专题会议,听取全省民宗领域安全工作开展情况报告,结合全省民宗领域安全工作实际,研究下一步安全工作具体举措。省委统战部副部长,省民宗委党组书记、主任马连美主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和对江苏安全生产工作的重要指示批示精神,按照省委、省政府工作部署,坚持人民至上、生命至上,以做到“两个维护”的政治自觉全力抓好安全防范工作。要将安全工作作为当前工作的重中之重,统筹做好疫情防控和安全工作,清醒认识疫情防控条件下安全形势的严峻性、复杂性,牢记“隐患无处不在,成绩每天归零”,始终以如履薄冰的警觉抓实场所安全,坚决杜绝事故发生,确保民宗领域安全形势持续平稳向好,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,按照“从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题”的要求,深入排查整治在规章制度执行、安全管理链条、安全保障能力、安全责任落实等方面存在的问题,坚决守住民宗领域安全底线。要结合深化提升安全生产专项整治三年行动,持续深入排查问题隐患,及时整改闭环。要加大精准检查力度,重点是对C、D类既有建筑安全隐患的排查和整改,对B类既有建筑也要进行拉网式排查,通过“四不两直”、明查暗访、突击检查等方式开展排查,确保全省宗教活动场所安全稳定。

会议指出,要抓好宗教活动场所在建工程的消防、电气、人员安全,确保万无一失。加强清明、五一等节假日期间防火工作,加强专(兼)职巡查员配备,突出现场看护、驻勤巡逻,做到早发现、早出动、早处置。要抓好应急处置,严格执行值班值守和信息报告制度,提高处置能力,确保一旦发生险情,能够科学高效应对处置。

委领导班子成员出席会议,相关业务处室主要负责同志参加会议。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统