朱亚文检查宗教院校疫情防控和安全工作
发布日期:2022-04-15 08:51 浏览次数:

为贯彻落实全省宗教活动场所安全工作专项整治推进会议精神,4月14 日,省民宗委副主任朱亚文采取“四不两直”方式检查金陵协和神学院、江苏尼众佛学院疫情防控和安全专项整治工作。

朱亚文听取了院校负责人关于疫情防控和安全工作的情况汇报,了解学院在疫情防控和安全稳定方面开展的工作和遇到的困难,实地查看学院教学楼和生活区,重点检查学院封闭管理、物资储备、卫生消毒、安全管理制度建立及执行情况,对各院校疫情防控和安全工作表示肯定。

朱亚文强调,各宗教院校要把疫情防控和安全工作作为当前工作的重中之重抓紧抓实抓好。一要提高思想认识。按照中央和省委省政府决策部署,心怀“国之大者”,坚持人民至上、生命至上,认真履行疫情防控和安全工作主体责任,坚决摈弃麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到守土有责、守土尽责,毫不放松抓实抓细各项工作。二要落实校园封闭管理。各宗教院校一律实施封闭管理,暂停线下授课,视条件启动线上授课或者组织自学,确保“停课不停学”,全面强化防控应急措施,加强校门、公共场所、快递、宿舍、食堂的管理,指导师生做好自我调适,做好心理疏导和教育引导工作。三要推进安全专项整治工作。深入开展安全生产大检查,结合安全生产专项整治三年行动,落实安全工作院长负责制,把安全工作紧紧握在手上,常抓不懈,按照“从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题”的要求,健全学院安全管理制度,重点做好建筑安全、消防安全、活动安全和重点节点的隐患排查工作,及时整改闭环,提升学院本质安全水平。


关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统