泰州市民宗局局长走访调研少数民族用工企业
发布日期:2022-04-17 16:37 浏览次数:

4月15日下午,泰州市委统战部副部长、市民宗局局长张金华带队赴姜堰走访调研少数民族用工企业。姜堰区委统战部常务副部长、区民宗局局长、工商联党组书记郑迎军陪同调研。

在全聚泰、馨德高分子材料和华丽新材料等少数民族用工较为集中的企业,张金华详细了解了企业在生产经营、用工需求、各族员工交流交往交融等方面情况,系统阐释了“红石榴就业行动”的实施背景与重要意义,鼓励企业把民族团结进步创建工作与业务工作紧密结合起来,充分发挥示范带头作用,实现民族团结进步创建与企业长远发展的“双赢”。

在张甸镇“解语花”社会服务中心,调研组观看了“解语花”民族团结工作宣传视频,翻阅了《张甸镇少数民族家庭档案》,并听取关于民族团结进步创建工作汇报,张金华给予了充分肯定和高度评价,他指出要深化活动内涵,拓展平台载体,强化工作机制、教育引导、人文关怀等措施,进一步做好少数民族务工人员的服务与管理,发挥好维护民族团结、促进经济社会发展方面的作用,挖掘更多帮扶少数民族群众脱贫致富、增产增收的项目,帮助少数民族群众过上更美好生活,推动全市民族团结进步事业迈上新台阶。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统