省民宗委召开全省宗教活动场所安全工作专项整治推进会
发布日期:2022-04-02 14:36 浏览次数:

4月2日上午,省民宗委以视频会议形式召开全省宗教活动场所安全工作专项整治推进会。会议传达学习了全国和省安全生产电视电话会议精神,分析了当前全省宗教活动场所安全工作形势,部署了下一步安全工作具体举措。省委统战部副部长,省民宗委党组书记、主任马连美出席会议并讲话。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,是安全生产专项整治“三年行动”收官之年,做好安全工作责任重大。全省民宗系统要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示精神,认真落实省委省政府决策部署,牢记“国之大者”、坚持“两个至上”,树牢红线意识、强化底线思维,聚焦风险隐患、全面排查整治,织密疫情防护网,筑牢安全防护墙。

会议强调,要紧扣“两个不放松”和“务必整出成效”总要求,克服麻痹思想、厌倦情绪、松劲心态,增强政治自觉、责任自觉、行动自觉,以更高标准、更严要求、更实作风,深入推进安全工作专项整治。要着眼落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的要求,推动落实党政领导责任,严格落实部门监管责任,全面压实场所主体责任。要立足“从根本上消除事故隐患”,采取“四不两直”、突击检查、拉网式排查等形式,持续加强消防安全隐患治理,重点推进既有建筑安全隐患整治,确保隐患及时排查到位、问题及时整改到位,坚决杜绝“小问题”演变成“大事故”。要完善教育培训机制、建立联合工作机制、健全监督管理机制,加强动态监管、精准治理,推进制度化、标准化、规范化建设,全面提升场所本质安全水平。要严格落实疫情防控有关要求,按照“从快从严从紧”的原则,强化“人防物防技防”相结合,坚定信心决心,科学精准防控,坚决抓好宗教活动场所和宗教院校疫情防控,切实维护好民族宗教领域安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

南京市、徐州市、南通市民族宗教局负责同志作了交流发言。

省民宗委领导班子成员、省民宗委机关副处职以上人员、省各宗教团体负责人在主会场参会。各设区市设分会场。


关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统