镇江市持续推进对口协作援疆项目资金落实
发布日期:2022-04-26 14:14 浏览次数:

近日,从镇江市对口支援新疆生产建设兵团第四师前方工作组获悉,镇江市今年计划援建师市项目27个,援助资金2.18亿元。

据了解,27个援疆项目涵盖智力支援、产业支援、文化教育支援等类型。根据“坚持向基层倾斜、向农牧区倾斜、向贫困群众倾斜,确保80%以上援建资金用于县及县以下基层,用于保障和改善民生”的要求,27个援建项目中民生项目21个,投资1.89亿元,占当年投资的86.7%。

为确保援疆项目收好官、扫好尾,最大程度发挥良好的经济社会效益,镇江市对口支援第四师前方工作组提早谋划,提前做好各项准备工作。从去年9月开始,工作组就牵头组织各团场、相关部门开展项目申报工作,根据国家发改委批准的“十四五”援疆项目库对申报项目进行筛选,并经过多轮实地调研论证、会商和修改完善,最终形成项目计划。

“今年是镇江第四批援疆工作的收官之年,我们将持续在对口援疆广度拓展、深度挖掘、力度强化上下功夫,高标准完成各项目标任务,确保在援疆工作上走在兵团前列。”镇江市对口支援第四师前方工作组党委书记、组长张映桥说。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统